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요리/양식 조리사

양식조리사 BLT샌드위치

친절한누구씨 2018. 5. 13. 23:46

양식조리사 BLT샌드위치 




안녕하세요

친절한하나씨입니다


오늘부터 제가 요즘 공부하고 있는 양식조리사 요리 33가지 요리를 올려 보려고 합니다

맨 위 사진은 BLT샌드위치구요


양식 조리사 시험은 강 요리마다 시간이 주어지고

두가지 요리가 출제되요

두가지 음식이 각각 30분, 40분 요리라면 1시간 10분 내에 제출해야 해요

시간안에 제출하는 것이 아주 중요해요


BLT샌드위치 (30분)

1. 빵은 구워서 사용하시오.

2. 토마토는 0.5CM정도의 두께로 썰고, 베이컨은 구워서 사용하시오.

3. 완성품은 모양있게 썰어 전량을 내시오.


주재료 : 식빵, 양상추, 토마토, 베이컨

부재료 : 마요네즈, 소금, 검은후추


시험장에 들어가서 문제를 보시면 두 요리에 들어가는 식재료를 먼저 접시에 각각 나눠두세요


제공되는 상추는 시들지 않도록 찬물에 담궈두세요




먼저 팬에 기름을 두르지 않고 식빵 양쪽을 고루 구워주세요

약불로 천천히 구워야 수분이 날아가고 바삭바삭 나중에 빵이 눌리지 않고 잘 잘립니다

3장의 식빵을 세워서 수분이 날아가도록 준비합니다.



제공된 베이컨을 식빵 길이에 맞춰 자르고

재료 구분시에도 키친타올에 받쳐 두고

기름없는 팬에 지글지글할 정도로 흑후추를 뿌려 구워줍니다

구워진 베이컨도 새 키친타올을 깔아 기름을 빼주세요



토마토를 0.5cm가 되도록 슬라이스 해주세요

이때 높이가 일정하게 잘려야 샌드위치가 완성됐을때 예뻐요

잘린 토마토는 소금을 뿌려둡니다




상추를 물에 건져 식빵길이에 맞춰 잘라둔다



시간을 잘 보고 식빵 1, 2, 3 에

1,3은 한쪽만 2는 양쪽에 마요네즈를 고루 잘 발라주세요



소금에 절여둔 토마토는 키친타올로 수분을 빼주고



빵위에 상추를 잘 붙게 해주시고 베이컨을 위에올리고 

양쪽이 발린 빵을 올린다음

상추를 붙이고 토마토를 올려주고 빵을 올려주세요



빵칼을 사용하지 못해요

톱질을 하듯이 빵을 누르지 않은 상태로 살짝 잡고 슬금슬금 잘라주세요

시험전에 칼을 엄청 잘 갈아두어야겠지요? ㅋㅋㅋ


식빵테투리를 바짝 잘라주세요

대각선으로 자르고 또 반대로 잘라주세요



완성접시에 모양을 가지런히 다잡아서 올려주세요

식빵을 썰때 한번에 누르지 마시고 슬슬 잘라야한다는 것이 아주 중요해요


제줄할때는 두가지 방식으로 놓으시면 되요

왼쪽이 제가 한거고 오른쪽이 선생님이 하신건데 빵이 부족해서 제꺼 빵이 좀 밀도가 낮은 빵이라 완성도가 낮은듯

핑계일까요? ㅋㅋㅋㅋ



다들 준비 잘하셔서 우리 꼭 합격해보아요~



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