티스토리 뷰

정보/맛집

서촌 경복궁맛집 토속촌

친절한누구씨 2018. 2. 5. 03:00

안녕하세요

친절한하나씨입니다



우리나라가 정말 북극이 된것 같아요

이 한파가 물러가면 또 미세먼지가 오고 금새 또 더워 죽겠단 소리 할거 같은데

4계절이 뚜렷한 나라 대한민국은 먼 옛날 이야기 같아요

ㅠㅠ


오늘은 한파에도 미세먼지에도 강할 것 같은

경복궁 맛집 토속촌의 삼계탕을 소개할려고 해요




너무 유명해서 외국인들도 한국에 방문하면 꼭 오고

외국인들 뿐 아니라 우리나라 사람들도 보양식으로 챙겨먹는데요

그래서 항상 줄이 길~~~게 늘어서 있죠


저는 회사다닐때 복날 직원분들이랑 왔다가 점심시간 전에 왔음에도 불구하고 너무 긴 줄 때문에 못가고

처음 방문했답니다

함께 간 언니는 서울 3대 삼계탕을 다 드셨더라구요




서울3대삼계탕은 살짝 말씀드리자면 실내에 들어가니 규모가 어마어마했어요

경복궁 토속촌(한약향이나는진한국물-본점만 있음)

신길동 호수삼계탕(들깨삼계탕-도곡직영점)

서소문 고려삼계탕 (뽀얀국물-광화문 직영점도 있음)



실내에 들어가니 규모가 어마어마했어요

서촌 한복판에 400여평의 매장을 가지고 있구요

여기서 하루에 팔리는 닭이 2000여마리라고 합니다



내부는 한옥을 여러채 연결한 구조구요

좌석수는 자그마치 450석

직원분들도 엄청 많더라구요



이곳은 화장실 겸 통로



입구에는 한글과 한자로 토속촌삼계탕 푯말이 나무로 똭~



저희는 좌식방으로 안내되었어요

테이블형도 있으니 편한 곳에 가시면 될것 같아요



안내받은 방으로 가는길에

엄청나게 준비되어 있는 인삼주를 만났음

삼계탕하나에 한잔씩 서빙되요~



19세 미만 청소년에게는 주지 않겠네요 허허

바른먹거리를 제공하기위해 국내산만을 사용하는게 맘에 들어요



메뉴판에는 음료도 준비되어있구요

인삼주와 깍두기, 김치를 따로 판매한다고 되어있어요



그리고 아래에는 친절하게

한글 > 영어 > 중국어 > 일본어 로 먹는 방법을 설명하고 있어요


1. 항아리에 담긴 배추김치와 깍두기를 그릇에 각각 먹을만큼 담습니다.

2.후추와 소금을 종지에 섞어 담아주세요.

3.삼계탕을 앞접시에 덜고, 닭고기는 종지에 담긴 후추+소금에 찍어드세요.

4.발라낸 뼈는 뼈통에 버려주세요.

 


대표메뉴인 토속촌 오골계삼계탕

토속촌 삼계탕 외에도

전기구이통닭 해물파전 산삼배양근 옻계탕 닭백숙 닭도리탕등등을 판매하고 있어요

힘이 불끈 불끈 솟길 원하신다면 산삼배양근을 추가해서 드시면 왓따임!!




직원분이 설명해주진 않지만

메뉴판에 아주 친절하게 먹는 방법이 그림으로 4개국어로 설명되 있어요

그래도 저는 직접 설명해주는게 좋긴해요^^

첫 방문이라 친절하다는 인상은 받지 못했어요~

잘되는 가게일수록 더 친절하면 더 좋을 것 같다는 아쉬움이 어딜가나 항상 남아요



토속삼계탕, 옻닭, 오골계에 대해서 설명해주는 액자도 있구요



멋진 산수화도 있어요

외갓댁에 온 기분이예요



대표메뉴인 삼계탕 메뉴들의 메뉴판이예요

아구찜과 미더덕찜은 하는지 모르겠어요

있어도 대부분 삼계탕을 드시지 않을까 싶네요~



주문을 하면 계산서를 주세요

워낙 넓으니 없으면 안될듯요



토속촌삼계탕

나왔으용~~~~



자리마다 비치된 깍두기와 배추김치 항아리입니다

먹고싶은만큼 떠서 드시면되요

개인적으로 깍두기가 완전 제 취향이였어요~

원래도 좋아하는데 여긴 익지 않고 딱 맛있는 때였어요



토속촌 삼계탕과 인삼주

소금후추 편마늘과 쌈장

단순해보이지만 꿀조합이예요

인삼주는 엄청 쓰더라구요

옆테이블 젊은 커플은 한병더 시켜 맛있게 드시고 가시더라는 ㅋㅋ



국물색은 약간 곰탕같은 색이예요

각종한약재가 들어있어서 한약맛이 약간 나구요

진~한 국물이 특징이예요



야들야들하게 쓱 부스러진 닭허벅다리살 한점



닭봉같은 닭다리살



통째로 꺼내서 뱃속에 있는 한약재를 하나씩 꺼내보았어용

꽉찬 찹쌀에 대추, 인삼, 은행 등 각종 한약재가 가득가득



쪼꼬만 몸이 참 실하구나~



고기를 한점씩 소금후추에 찍어먹고

뱃속에 있던 찹쌀은 다시 국물에 담궈주세용



꼬기는 게눈 감추듯 다 먹어버리고

국물에 몸담궜던 찹쌀죽을 호로록

깍두기 한점 올려서 국물과 함께 먹다보면 어느새 배가 든든하답니다


너무 맛있게 먹었어요

몸에 좋은 보양식 손끝 발끝으로 간듯 엄청 따뜻해진거 있죠~^^


위치는 지도 첨부해드릴게요




복날말고 이렇게 추워서 힘 안날때 추위를 이길때도 너무 좋은거 같아요

삼계탕 한그릇 하시고 힘내세용^^



제글이 도움이 되셨다면 로그인없이 가능한 공감한번꾸욱 눌러주세요~




'정보 > 맛집' 카테고리의 다른 글

울동네 맛집 성신여대 칠백집  (0) 2018.03.10
서촌 카페 고희  (0) 2018.02.09
삼청동 카페 듀자미  (2) 2018.02.05
동대문 맛집 통돼지 두루치기  (0) 2018.01.22
울동네 맛집 대학로 쌀국수집 포보  (0) 2018.01.21
댓글