티스토리 뷰

요리/혼밥 요리

오늘의 혼밥 요리 떡국

친절한누구씨 2018. 5. 26. 22:02

오늘의 혼밥 요리 떡국




안녕하세요

친절한하나씨입니다


새해가 반년이 지났네요

하지만!!

오늘 제가 소개해드릴 혼밥 요리는 설날에만 먹는 게 아닌

혼자 해먹기 편한 떡국을 해볼게요


재료 

떡국떡

소고기

간마늘

계란 (지단용)

소금과 후추 (적당량)



먼저 떡국떡을 물에 살짝 불려 놓으세요

다른 재료들을 준비하는 동안만 담궈놔도 충분하답니다



달궈진 팬에 소고기와 간마늘을 참기를을 두르고 같이 볶아요




적당히 볶아지면 물을 두컵정도 붓고 끓여주세요



끓으면서 생기는 거품을 다 걷어내주세요



보글 보글 끓어서 육수가 충분히 우러나면 떡국떡을 넣어 끓여주세요



지단은 흰자와 노른자를 분리한 후 부쳐줘서 식혀서 썰어 준비해두세요



자취인은 김치와 함께 냠냠

떡을 넣고 너무 많이 끓이면 저렇게 뿌옇게 되니깐요

맑은 국물에 가까운 걸 원하시면 떡을 넣고 호로록 끓여주세요



저는 질척 질척 거리는 것도 좋아하니깐 좋아용 

만두도 넣어 먹으면 더 맛있겠죵? ㅎ



제 글이 도움이 되셨다면 로그인없이 가능한 공감한번꾸욱 눌러주세요


댓글