티스토리 뷰

요리/혼밥 요리

오늘의 혼밥요리 애플잼

친절한누구씨 2018. 3. 16. 00:00

오늘의 혼밥요리 애플잼




안녕하세요

친절한하나씨입니다


오늘은 냉장고에 두고두고 못 먹은 사과

냉장고에 뒀더니 푸석푸석해지고 냄새 밴 사과 

그냥은 못먹고 어떡하지 하다가 애플잼을 만들어 봤어요

세상에서 젤 간단한 사과잼 만들기 함께 고고 해볼까용


준비물

사과2개(500g) - 큰사이즈 두개

설탕 500g - 사과와 동량으로 준비해주시면 되요

이것만 있으면 준비 끝!!!



깨끗이 씻은 사과를 깍아서 잘게 다져주세요

갈아도 되지만 갈면 씹히는 맛이 없어서 전 별로 맛없더라구요



냄비에 다진 사과과육과 설탕을 넣고 옅은 불에 저어주세요

계~~~속 저어주세요




약불로 쭉 저어주다 보면 설탕이 액체로 변하면서 시럽화 되는데요

그 상태에서 또 계~속 저으면서 끈끈해지도록 해주세요



끈끈해질 정도로 잘 끓으면 식혀주세요



깨끗하게 씻은 병에 내용물을 담아주시고 예쁘게 스티커와 끈으로 장식해줬어요



낼모레 선물할건데 어떠신가용?

따끈따끈 토스트에 발라먹으니 얼마나 맛있게요~~ ㅎ

탄수화물 중독 되겠으용

우유나 커피에 곁들여 드시면 핵존맛!! 존맛탱!!

요거 한번 해두시면 아침에 출근길에 쓱쓱 발라 먹고 가기도 좋구요

계란토스트할때!!! 빵에 바르는 쨈을 요걸로 해보세요

빵에 애플잼바르고 후라이 올리고 양상추나 양배추슬라이스 올리고 케찹해서 쨘!!

생각만 해도 맛나네요

저는 내일 그거 해먹어야겠어요 ^^

여러분도 집에 오래된 사과 한번 끓여보세요!!



제글이 도움이 되셨다면 로그인없이 가능한 공감한번꾸욱 눌러주세요~

댓글