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요리/혼밥 요리

오늘의 혼밥요리 토마토파스타

친절한누구씨 2017. 12. 18. 03:06

안녕하세요

친절한하나씨입니다


맨날 먹는 밥 말고 뭐 다른거 없을까? 싶은날 있죠~

그래서 시간도 오래 안걸리고

간단하게 할 수 있는 요리 해봤어요~

시판 토마토 소스를 이용한 토마토파스타예요





파스타이탈리아 식 국수를 뜻하는데 오늘은 그 중에서도 푸실리를 가지고 요리를 해봤습니다

파스타 종류는 좀 많아서 다음 포스팅에서 알려드려볼게요^^


사진에 보이는 나사같은 모양으로 4~5센치 정도 되는 파스타예요

파스타 샐러드로 만들어도 좋아서 도시락으로 준비해도 좋구요~


토마토소스만 있으면 얼마든지 이렇게 간단하게 자투리 야채로 맛있는 파스타를 만들수 있어요~




오늘의 재료

푸실리  150g

양파 1/4개 (저는 작은사이즈라 1/2개를 사용했어요)

브로콜리 1/4개

파프리카 (빨강,노랑) 각각 1/4개

올리브 4~5개

간마늘 1큰술

토마토소스 150g

소금 적당량

올리브오일 1큰술

기호에 따라(파슬리가루, 후추가루)

오늘은 고기류가 없는데요 

새우,홍합,오징어등을 첨가해서 해산물스파게티로

베이컨이나 소세지를 넣어서 해도 맛있답니다



파프리카, 양파는 가로세로 1~1.5cm로 썰어주세요

올리브는 동그란 도넛모양처럼 보이도록 4등분 정도로 썰어주시구요

브로콜리는 머리부분을 잘라서 먹기좋은 크기로 썬뒤

뜨거운물에 소금을 넣고 30초 정도만 데쳐놔주세요



면을 먼저 삶아둘게요

물에 소금을 한큰술 넣어주시구요

오일을 1작은술 넣고 

끓기시작하면 푸실리를 넣어주세요

중간중간 잘 저어주시고 6분정도 후 끓인 후 건져주세요

약간 덜 익은 상태지만 소스가 완성되면 같이 버무리는 과정에서 또 불에 익히기 때문에 1분정도 덜 익힐게요

면을 삶은 물은 조금만 남겨놓을게요 

면수라고 부르는 이것은 실제 쉐프들도 파스타요리를 할때 넣는답니다



후라이팬에 올리브오일(카놀라유등)을 한큰술 두르고 간마늘 한큰술을 볶으세요



마늘향이 맛있게 올라오면 양파를 넣고 볶으세요

양파가 투명해질거예요



양파가 투명해졌다 싶으면

파프리카 올리브 데친 브로콜리를 넣고 살짝 볶습니다

고기나 해산물을 넣으신다면 양파다음에 넣으시면 됩니다



면수를 1/2컵정도 넣어주세요(100ml-종이컵반컵정도)

육수가 있으면 넣어주셔도 좋습니다




보글보글 끓으면 토마토소스 투척



약간 끓기 시작하면 간을 보구요 싱거울때는 소금을 넣어주시면 되고

좀 진하게 드시고 싶으시다 싶으면 케찹을 넣어주시면 찐~한 맛으로 먹을수 있어요^^



아까 삶아둔 푸실리를 넣고 잘 섞이도록 볶아주세요

소스가 부족하면 적당량 더 넣어주시면 됩니다

모든재료에 잘 버무려졌으면 완성

면은 적당히 익었는지 간은 어떤지 한번 드셔보시고 

완성 접시에 놓아주세용~




짠 빨리 먹어요

포크도 좋고 숟가락으로 먹어도 좋은 

먹기도 만들기도 편리한 토마토파스타 오늘 어떠세요


와인 한잔이랑 먹으면 분위기도 있구요~^^



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