티스토리 뷰


안녕하세요 

친절한 하나씨 입니다



다들 추운 겨울 잘 나고 계신가요?

 몇일전에 짬뽕집 다녀와서 또 짬뽕국물이 생각나더라구요

싼 값에 자취생 혼밥으로 밖에서 만든 짬뽕 맛을 만드는 방법

잘 따라오세용~


오늘 소개할 요리는 라면 

착한기업 오뚜기의 진짬뽕 입니다

얼마전에 오뚜기 회장님이 청와대 초청해서 다녀오신 사진이예요

참 보기가 좋습니다 ^^


(사진출처 : 뉴스시스)


집앞에 있는 마트에서 진짬뽕 4+1 봉지로 구매했어요

옆에 볶음진짬뽕과 굴진짬뽕이 있었는데 

그건 다음에 한번 요리 해볼께요~



짜잔 진한 해물맛 짬뽕소스 

봉지에서도 맛남이 뿜뿜~



추가적으로 넣을 재료들이예요

배춧잎 1장

대파 1/4개

청량고추 1개

양파 1/5

간마늘 1큰술

칵테일새우 7마리(오징어나 홍합을 넣어도 너무 맛있어요

집에있는 해물 이용하세요~)



재료를 사진처럼 잘라서 준비해 줍니다



시작해 볼게요

일단 팬을 달구구요

달궈진 팬에 봉지에 들어있는 스프3종 중에서 고추기름을 짜서 넣어주세요



썰어둔 양파, 대파, 간마늘을 넣고 향이 나게 볶아줍니다



배추도 넣고 색깔이 그을려질정도로 볶습니다

새우도 넣어주세요




모든재료가 다 그을려진 정도에

고추도 넣으세요



건더기 스프도 넣으세용



코가 맵습니다

하지만 맛난 짬뽕을 위해 울지 말고 잘 볶으세요


잘 볶아지면

물을 넣습니다

물 양은 봉지 뒷면에 씌여진 양이 젤 맛나다고 하죠 ㅋㅋㅋ



물을 넣고 끓이다가 액체스프를 넣고 잘 풀어주세요



스프를 넣고 끓이니 빨간 국물이 식욕을 자극하네요

얼른 면발을 넣습니다



바글바글 끓여주세요

끓이면서 면을 들어올리는 작업을 해주면 공기와 접촉되면서 더 쫄깃하다고 해요


오마낫

완성~~!!!


얼른 먹고 시프지만 사진 한장 찰칵하고 먹을게요



예쁘게 대파나 고추를 살짝 썰어서 올려주시고용



재료를 듬뿍 올려서 아~~~



우와~~~~~~~~존맛탱!!

면발도 쫄깃하고 넘나 맛있게 됐어요

요거 다먹고 밥도 한그릇 말아먹은거 안비밀 ㅋㅋ




여러분도 오늘 저녁에 짬뽕 어떠시와용? 

제 글이 도움이 되셨으면 로그인 없이 가능한 공감 한번 꾸욱 눌러주세요~

댓글