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요리/혼밥 요리

혼밥하기 좋은 냉털 짜장덮밥

친절한누구씨 2017. 12. 2. 02:46

안녕하세요~

친절한 하나씨 입니다^^



오늘부터 제가 먹는 요리 하나하나 소개해 드릴려고해요

냉털요리면서 혼밥하기 좋은

하지만 왕손 큰손이라는 단점이 ㅋㅋㅋ

저처럼 손큰분들은 2끼

저보다 많이 많이 적게 드시면 4인가족 드시기 좋은양입니다

재료

돼지고기 (등심,앞다리살,뒷다리살 모두 괜찮아요~) 200g

양파(보통크기) 1개

꼬마송이버섯 (요건 냉장고에 있어서 넣은거) 50g

브로콜리 (1/4개) 50g

당근 (1/2개) 150g

쥬키니호박(1/8개) 50g

대파 1줄기


양념

오뚜기 짜장 과립형 (3/4봉지) -1봉지에 4~5인분이 들어있어요

소금 - 약간 (마지막 간볼때 필요하면 넣을거)

식용유2큰술

*고추기름을 넣으면 사천짜장처럼 매콤한 맛이 나요~

기호에 따라 넣으세요





재료준비를 먼저 해주세요


양파는 사각형으로 1.5*1.5cm정도 되게 잘라주세요

당근은 정육면체로 양파보다 약간 작게 썰어주시면되요

당근은 익을려면 좀더 오래걸리는 단단한 아이라서요~

쥬티니호박도 비슷한 사이즈로 썰어주세요

미니새송이버섯은 큰것은 반으로 갈라주시고 작은것은 그대로 손으로 분리해주시면 되구요

브로콜리는 먹기좋은 사이즈로 잘라주세요

대파는 다지셔도되고 저처럼 송송 썰어주세요

(파향을 낼거니까 단면적이 넓은게 좋겠죠)



저는 고기는 미리 마트에서 잘라진 걸 구매했는데요

여러분은 살코기로 된부분 사셔서 깍둑썰기 해주시면되요

기호에 따라서 큼직하게 썰어주셔도 되구용

익히는 시간만 잘 조절해주세요



자그럼 이제 시작해볼까요

웍(볶기에 알맞은 팬)이 달궈지면 기름을 둘러주세요



그리고 대파를 넣고 볶아 볶아 주세요

고추기름 넣으실분들은 요때 넣어주세용~



노릇노릇 파가 볶아지고 향이 나면

돼기고기 투하 또 볶아볶아주세요



고기가 반정도 익었다 싶었을떄(겉이 다 익고 핏기가 안보일때)

당근을 넣고 볶아주세요

당근색이 선명해지면 양파도 넣고 볶아주세요



고기 양파 당근이 적당히 익으면

나머지 쥬키니 버섯 브로콜리도 넣어주세요



다같이 적당히 볶이면

물을넣고 끓여줄거예요

간짜장너낌으로 ㅋ 드시고 싶으신분들은 물을 아주 약간만 넣으시면 되구요

리얼 짜장느낌이라면 물을 자작자작 재료가 잠길정도로 넣고 끓이시면되요

사용하는 육수가 있으시면 넣어도 되는데 여기에 육수재료들이 다 들어있으니 전 패스~



바글바글 끓어오르면

과립형으로 된 짜장가루 투하

잘 섞고 재료들에 베이도록 은근한 불로 끓여주세요



짜잔 완성

윤기 좌르르르 흐르는 짜장 완성

엄마미가 해주는 그리운 집밥

저희엄마는 소면 삶아서 해주셨었는데

시켜먹는 짜장면 말고 그것도 너무 맛나요 ㅎ

한번 해드셔 보세요  강추!!



김장들 하셨나요?

김장김치 썰어서 와구와구 먹어봅시다~~~!!

자취생들은 맛김치랑 단무지!!



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