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세계 10대푸드 시금치의 효능

친절한누구씨 2018. 3. 3. 23:46

세계 10대푸드 시금치의 효능



안녕하세요

친절한하나씨입니다



오늘은 동서양을 막론하고 잘 쓰이는 식재료인 시금치에 대해 알아볼게요

시금치는 채소의 왕이라고 불리울 만큼 다양한 효능을 가지고 있습니다


엽산, 비타민A, 비타민C가 다량 함유되어 있으며

위장 정화, 빈혈, 치매 예방 등등에 좋다고 합니다

이 밖에 어떤 효능이 있는지 알아볼게요~



1. 빈혈 & 기미 예방

시금치에는 엽산, 철분이 풍부하게 함유되어 있기때문에

빈혈을 예방하는데 아주 효과적이며

엽산과 철분은 자외선으로 생기는 기미 예방에도 좋다고 합니다


2. 기억력 감퇴 예방

시금치에 함유되어 있는 엽산과 같은 항산화 비타민은

뇌 신경 세포의 노화 및 퇴화 현상을 예방해 준다고 합니다

또한, 기억력 감퇴를 억제해주는 효능도 있기 떄문에 치매 위험을 감소 시켜주는데 효과적이라고 합니다



3. 변비

사포닌과 양질의 섬유소가 다량 함유되어 있기 떄문에 변비에 아주 효과적이며

저칼로리에 영양소가 풍부하게 함유되어 있어 다이어트 음식으로도 좋다고 합니다



4. 암예방

엽록소 성분이 풍부한 시금치

엽록소는 암세포를 없애고 몸에 나쁜 콜레스테롤을

없애준다고 합니다


5. 뼈건강

골격 구성에 중요한 역할을 하는 칼슘이 풍부하게 함유되어 있는

뼈건강에 좋은 시금치는 성장기 어린아이들과 노인분들께 좋은 채소입니다


그외에도 피부에도 좋고 비타민K도 높은 시금치

몸에 이로운 성분들이 많이 함유되어 있어요


시금치에 따른 부작용은 거의 없는데 모든 식품도 그렇듯

효능이 좋다고 과하게 섭취하면 좋지않겠죠?

시금치에 들어있는 "수산"이라는 성분과 칼슘이 만나 요로결석이 발생할 수도 있다고 합니다

적당량만 섭취해도 우리 몸에 좋습니다~



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